今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

清水街道:万春社区“幸福七夕节 浓浓邻里情”七夕活动

来源:清水街道 浏览次数:795 次 发表时间:2018-08-17


“七夕节”是中国传统节日中最具有浪漫色彩的节日,为弘扬中华民族崇尚夫妻和睦、白头偕老的传统美德,进一步提高社区长者与家庭对社区的归属感,8月16日,万春社区邀请12对金婚、银婚夫妇开展了“幸福七夕节 浓浓邻里情”七夕主题活动。

参与此次活动的夫妻都是辖区内结婚40年,50年的金婚和银婚夫妇,大家欢聚一堂,共话今昔,畅叙亲情、友情、爱情。活动第一个环节是“幸福开场白”,由万春社区妇联主任姜茂勇为大家致辞,她指出,在漫长的50年中,一对夫妻能够做到不离不弃,相濡以沫,互敬互爱,携手走过半个世纪,是一个家庭的幸福和骄傲,更是社会的最大福祉!

活动第二个环节是“畅谈幸福经”,所有的金婚、银婚夫妇畅所欲言。张老说:“我和老伴结婚五十多年了,那个年代都是媒人介绍,先结婚后恋爱,女同志不仅要照顾家庭还要做农活,非常辛苦,未来的愿望就是希望她的身体健健康康!”李叔叔说:“我的妻子是外地人,她放弃了家乡稳定的工作,远嫁到我家来,这么多年她作为长嫂照顾一家老小,我很感谢她的付出!”杨老师说:“我和你们不一样,我和妻子是自由恋爱然后找了介绍人,开始家长不同意,是我们一再坚持才结成连理的,婚姻来之不易我们很珍惜。”大家逐一畅谈自己的爱情故事,婚姻故事,家庭趣事。半个世纪的流金岁月,让在场的人共同感受老人们风雨同舟的信念和那沧桑岁月中历久弥新的关爱。

活动第三个环节是“鲜花代表我的心”,工作人员将准备好的玫瑰花和贺卡交给丈夫们,请他们在贺卡上写出对妻子的祝福,然后老人们送出鲜花并拥抱。当收到鲜花和老伴的真情表白,有的老人感动的流下了幸福的眼泪,有的老人当场激动的热烈拥抱,现场一片温馨、和谐的气氛。

活动第四个环节是“幸福合影”,“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老......”伴随歌声,每对老人留下幸福的合影。虽然没有华丽的语言,但脸上洋溢出的笑容让在场的人都感受到老人们半个多世纪以来相濡以沫的温情。

通过此次活动,尽情展示老人们多年来相知相爱、相扶相携、风雨同舟、患难与共的爱之历程,引导青年人传承中华民族“孝敬父母、感恩反哺”的优良美德,唤起人们对家庭的责任和对美好生活的向往。(施慧)