今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区酷哇机器人荣获中国创新创业大赛(安徽赛区)总决赛第一名

来源:科技局 浏览次数:1468 次 发表时间:2018-08-23

8月21日,第七届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛在合肥瑶海大剧院正式拉开帷幕,30家成长企业在此进行巅峰决战。通过项目展示,评委点评等环节,经过激烈角逐,最终酷哇机器人以全场最高分92分摘得本次决赛桂冠,成功晋级国家总决赛。

比赛分为成长组和初创组,采取8+4现场演讲答辩的方式,即自我展示8分钟,评委提问4分钟。决赛聘请知名创投、业界大咖、行业著名企业家等担任评委老师,现场另有40位大众评审团,分别来自北京、上海、深圳等风险投资机构、金融机构和科技企业孵化器。参加本场决赛的30家成长企业,均来自全省各地市经过层层选拔的佼佼者,参赛项目涉及电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网等6大热门行业。

酷哇机器人是我区2016年招引的高层次人才团队注册成立的企业,专注于提供短距离无人交通及智能服务机器人技术解决方案,以打造更好的未来出行体验为目标。本次参赛项目是“基于特征驱动全局定位系统的低速无人驾驶系统产业化应用”,由团队领军人物何弢亲自出马,他沉着稳重地向评委和现场观众展示了酷哇机器人的技术支撑、产品优势、核心竞争力、未来规划等情况,最终凭借过硬的技术实力、广阔的应用前景及高层次人才团队等优势,获得了评委老师和大众评委的一致认可,赢得冠军。

据悉,中国创新创业大赛是由科技部、教育部、财政部和中华全国工商业联合会指导举办的一项以“科技创新 成就大业”为主题的全国性创业比赛,旨在引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,进一步激发创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,促进万众创新、大众创业。