今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

四褐山街道社区居委会换届选举取得圆满成功

来源:四褐山街道 浏览次数:1101 次 发表时间:2018-09-06

四褐山街道社区居委会换届选举圆满成功.jpg

9月2日,四褐山街道举行了社区居委会投票选举,4个社区的主任、副主任、委员都一次性高票当选,全街社区居委会换届投票选举工作取得圆满成功。

一是高度重视。为加强换届选举工作的领导,确保换届选举工作圆满完成,街道成立了社区“两委”换届选举工作领导组,由街道党工委书记任组长,领导组下设办公室,具体负责日常工作。街道还成立了由街道党政班子成员任组长的社区“两委”换届选举工作指导组、督导组,下派到各社区,具体督查指导换届选举工作。街道制定下发了社区居委会换届选举工作实施方案。各社区也相应成立了换届选举工作领导小组,制定了工作方案。

二是精心组织。从2018年6月20日,社区居委会换届选举工作启动以来,街道精心组织,召开了多次专题会议,在会上精心布置选举各阶段的具体事项,以会代训,并在人力、物力、财力上都给予了充分的保障。选举日当天,所有机关干部全部下派到各社区指导选举工作,湾里派出所干警和街道市容队员们也放弃了假日休息,到各社区维持选举会场秩序和环境。经过前期准备及宣传发动阶段,在9月2日选举法定日进行了依法选举。街道全体干部积极参与,确保了换届选举工作圆满成功。

三是依法选举。这次换届选举,全街4个社区共设立4个中心会场、8个投票站,投票率达84.5%。本届选举应选主任4名,副主任4名,委员12名。经社区党组织提名和个人自愿报名,确定了主任候选人8名,副主任候选人8名,委员候选人16名。经区、街联审,32名候选人全部审核通过。经投票选举,当选主任4名,副主任4名,委员12名,符合法定程序,本次选举有效。

四是优化结构。这次当选的20名社区居委会成员中,女性12人,占60%;党员14人,占70%;大专以上19人(其中本科12人),占95%;平均年龄33岁,其中30岁以下10人,占50%;新进人员16人,占80%;交叉任职12人,其中书记主任“一肩挑”2人。新一届社区居委会成员的年龄结构、文化程度、女性成员比例均得到明显改善,实现了选举既定目标,选举工作取得圆满成功。