今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

2018年国家机器人产业集聚区高端人才座谈会顺利举办

来源:经开区 浏览次数:362 次 发表时间:2018-09-06

8月29日下午,2018年国家机器人产业集聚区高端人才座谈会在中德中心二楼会议室举办。会议由芜湖哈特机器人产业园研究院副院长高云峰院长主持,市战新办、市发改委、市人才办、市科技局、市人社局和鸠江区相关部门负责人出席。到会企业二十余家,参会人员五十多人。市战新办、发改委主任张东致辞,强调举办座谈会的目的是促进相关政策尽快落实到位,希望与企业之间可以加强沟通,提出问题解决问题。

会议议程分成七个部分,首先由市组织部人才办介绍国家、省市相关人才政策,通过宣传介绍希望符合要求的企业安排专人负责进行相关政策申报。接着,市科技局解读省市相关科技政策,为机器人企业申报取得相关科技政策扶持做出辅导。市人社局解读了新的专业技术资格评审工作的相关文件,并对一些日常申报中可能遇到的问题作出解答。为扶持机器人行业,促进大小企业相互扶持,加强协调配合,会议提出了“集聚区技术协调平台”建设方案及章程草案。最后与会企业高端人才围绕集聚区企业间如何开展技术协调创新以及战新产业人才政策相关问题展开座谈,就职称认定问题、安家补助问题、人才补助下发问题进行了讨论。