今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

民生服务进校园 四褐山街道有序推进学生参保工作

来源:四褐山街道 浏览次数:575 次 发表时间:2018-09-07

民生服务进校园 四褐山街道有序推进学生参保工作.png

自2019年度城乡居民医疗保险参保工作启动以来,四褐山街道居民医保参保工作稳步推进。日前,各中小学都已正式开学,为做好辖区中小学及幼儿园学生居民医疗保险参保工作,四褐山街道积极服务民生,走进校园服务学生群体参保。

2019参保年度全日制在校学生(包括幼儿园、小学、初中、高中、中等专科学校、技校、特殊教育学校、全日制高等院校)个人缴费每人每年由180元调整为每人每年220元。为做好学生缴费标准调整的宣传,四褐山街道在开学前与各中小学及幼儿园做好参保动员和政策调整的宣传解释,确保开学后学生医保参保工作有序开展。

9月4日和5日,四褐山街道安排专人到辖区石城湖实验幼儿园褐山分园现场进行政策宣传,并现场开展学生医保收费工作,方便学生办理参保。现场家长们排起长队,准备好户口簿等相关材料,及时为孩子办理居民医保缴费手续。工作人员在现场做好参保登记确认,为家长开好缴费收据,并对家长提出的疑问做好解释。此次民生服务进校园服务学生参保工作得到了学校和家长的一致肯定。接下来,四褐山街道将陆续走进辖区其他学校,严格落实学生参保工作,维护学生合法权益。