今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区各部门联动加大打击传销力度

来源:市监局 浏览次数:2318 次 发表时间:2018-09-10

当前我区打击传销工作形势严峻,截至目前今年全区传销警情共96起,占全市传销警情86.47%。传销作为一种社会毒瘤,如果任其发展,就会衍生一系列社会问题,并影响人民群众的幸福感、获得感。为切实做好辖区打击传销工作,维护社会秩序稳定,鸠江区打传办于2018年9月6日召开打击传销工作联席会议,以加强各部门联动、加大打击传销力度。会议由区委常委、副区长魏刚同志主持。

会上,区打传办主任宣读了鸠江区打传工作领导小组成员拟调整人员名单,汇报了2018年上半年全区打传工作情况,并由区打传办副主任部署了鸠江区“皖剑-2018”打击传销行动。

官陡街道综治办主任从组织领导、人员编成、工作职责、工作流程、人员遣返、行动纪律等六方面介绍了官陡街道打击传销工作经验。

鸠江公安分局副局长汇报了近期打击涉传头目成果及掌控情况,目前共立案7起,移送检察机关1人。

最后,区委常委、政法委书记李祥龙明确并强调了各部门在打击传销工作中的职责,要求区打传办根据《禁止传销条例》对各部门列出职责清单,区综治办建立指导调度机制,官陡街道根据其打传工作经验制作工作流程,区住建委、社区等分别依靠物业公司、基层组织力量、群众举报加强对传销人员信息的掌控,最终各部门根据信息筛选结果联合开展集中行动,力求彻底肃清我区传销违法犯罪行为。

IMG_6984_副本.jpg

IMG_6987_副本.jpg