今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

湾里街道举办“讲严立”警示教育专题党课报告会

来源:湾里街道 浏览次数:505 次 发表时间:2018-09-11

未标题-1.jpg

为进一步落实“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动方案要求,日前,湾里街道在三楼会议室会堂举办“讲忠诚、严纪律、立政德”专题辅导报告会,街道党政班子、全体工作人员共200余人参加。报告会由市委党校教务科研处处长、市委讲师团副团长何党生主讲,街道党工委书记主持会议。

何党生以《坚定不移讲忠诚严纪律立政德》为题,从讲忠诚是共产党人的品质品格、严纪律是党的发展的生命线党员言行的准则、立政德是新时代党员干部的遵遵循三个方面做了专题辅导报告。报告立足工作实际,结合典型案例,深入浅出地进行阐述了“讲严立”专题警示教育的深刻内涵。

街道党工委书记指出,全街各党组织要以“讲严立”专题警示教育为契机,切实把全面从严治党的政治责任担负起来,着力加强纪律教育,强化忠诚意识,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。努力做到:一是坚定信念,把握正确的政治方向。认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用先进思想武装头脑;二是为民服务,做到勤政务实。在当前的社会治理、环境整治、信访维稳等各项工作中,坚持全心全意为人民服务的宗旨;三是敢于担当,做到清正廉洁。坚守住自身的良知与道德底线,自觉从遵守各种规章制度做起,从小事做起,时刻用良知与道德底线来检验自已,才能做到廉洁自律、一身正气。

聆听报告的党员干部表示,基层工作集中体现了党为人民服务的根本宗旨,在深入推进“讲严立”专题警示教育活动中,通过聆听报告重温了共产主义理想信念,解除了一些思想疑惑,坚定了自己的政治信仰,思想上受到了一次精神洗礼。