今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区2018年老旧小区整治暖民心

来源:住建委 浏览次数:475 次 发表时间:2018-09-11

2018年鸠江区计划完成5个老旧小区的整治改造,分别是二坝镇龙泉小区;清水街道清苑小区、怡园小区;四褐山街道曹姑新村、褐山花园一期。共涉及改造居民3126户,建筑面积35.5万平方米,计划投资1350万元。

一是加强组织协调。

及时成立鸠江区2018年老旧小区整治改造工作领导小组,明确分管领导及具体负责人,层层签订责任状,把讲责任将当担走在前。

二是优化设计方案。

广泛征求居民意见,多次组织各镇(街)、设计单位及专家组论证改造设计方案,一是加强探头、围墙、门卫、楼道灯、蓝牙闸道等安防设施;二是清理化粪池、排水沟,更换落水管,改造阳台水排放;三是建设停车位,尤其是增设新能源停车位;四是建设休闲场所与适老工程,真真正正打造“民心工程”。

三是加大宣传力度。

采取多部门、多渠道、多媒体联合宣传形式,将老旧小区改造宣传工作全面铺开,小区宣传栏、社区特色活动、政府公众号、芜湖日报等地方媒体全面出动,讲做法讲益处,提升群众支持度、参与度,为后期改造成果共同维护赢取群众支持。

四是严格监督管理。

建立联系人台账、工作群,日常施工进度通过照片立刻报;实行每周汇报制度,施工单位、监理单位通过书面形式汇报施工进度、存在问题;坚持每月一调度做法,各个主管单位到施工现场集中调度,就地解决实际问题,调整改造细节,务求把困难实事求是解决。

截至目前,我区涉改的5个小区,已全部开工,累计完成投资额1215余万元,占总投资90%。其中,清水街道清苑、怡园小区;二坝镇龙泉小区;四褐山街道褐山花园一期已基本完工。