今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

四褐山街道始终把党的政治建设摆在首位

来源:四褐山街道 浏览次数:863 次 发表时间:2018-09-12

四褐山街道始终把党的政治建设摆在首位.jpg

日前,四褐山街道理论中心组组织大家集中学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话精神,并结合各自实际,开展了专题讨论。

大家认为:习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。我们要切实把总书记的重要讲话精神学深学透,与街道各项工作实际结合起来,深刻领会新时代加强党的政治建设的极端重要性,贯彻落实好新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,扎实推进政府系统全面从严治党取得更大成效。

一要把准政治方向。牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,毫不动摇坚持党对一切工作的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,确保党中央的决策部署在街道不折不扣贯彻落实。

二要站稳政治立场。始终坚持以人民为中心的根本立场,依法维护好人民群众合法权益,为人民群众谋福祉,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

三要涵养政治生态。严守党的政治纪律和政治规矩,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,深刻开展“讲严立”专题警示教育,大力加强党风廉政建设,发展积极健康政治文化,营造风清气正的政治生态。

四要加强政治理论学习。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧密联系街道工作实际,反复学、深入学、跟进学,真正做到深刻领会、学深悟透、融会贯通,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

五要提高政治能力。牢固树立政治理想,坚定理想信念,提高政治觉悟,加强政治历练,着力增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上分析和解决问题、研判态势,不断提升辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力和水平,切实担负起党和人民赋予的政治责任。