今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

网格化管理再精细 鸠江城管处置问题效率再提升

来源:城管局 浏览次数:1383 次 发表时间:2018-09-12

现在,无论什么时候前往城东新区河清路金浩仁和天地小区、安澜路东城豪庭小区,小区门口被多次举报的流动早餐点、季节性提篮蔬菜摊点都已经消失不见,取而代之的是干净整洁的居住、出行环境。这些都是鸠江城管政务新区中队细化网格化管理的成果。

 据了解,为做好城东新区城市管理网格化工作,以往执法中队会根据中队人员数量,把中队执法力量两至三人分为一组,采取汽车和步巡相结合的方式开展日常管理工作,有事的时候集中起来一起干,但是这样就会使得有的区域人力过多,而有的区域则是缺少人员看守,导致市容乱象回潮。为了改变这种现状,经过中队成员的数次讨论,在路段集中游商较多的路段安排电瓶车进行定点定岗的巡逻,后期还将在主要衔接的路段安放岗亭,作为联络与支援的“交通站”,而较为长的主干道路则是安排机动车巡查。同时再配合路面巡查人员不定时、不定点的对市场化物业公司管理路段进行督查,实现网格化全覆盖和与市场化管理的无缝衔接。

经过近半个月的磨合,政务中心境内城市管理问题发现、处置效率大幅度提升,发现的问题得到及时解决,这样大大的减少了执法人员处理城市管理问题过于集中而其他路段无人值守的问题。