今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

汤沟镇“三大举措”做好校园安全保障工作

来源:汤沟镇 浏览次数:351 次 发表时间:2018-09-12

为营造安全和谐的校园环境,汤沟镇强化责任落实、宣传警示、隐患排查等工作措施,筑牢校园安全防护网,积极打造平安校园。

一是加强领导,明确职责。成立学校安全领导小组,细化分解领导班子成员、各中小学校的具体责任,分管领导具体抓、深入抓,各村、镇直各单位齐心协力共同抓,形成层层抓落实、级级有责任的工作格局,要求学校上好开学“安全”第一课。

二是强化排查隐患。组织镇安监站、食药所等相关部门,集中对学校校舍、食堂、水电设施以及校园周边环境进行拉网式安全隐患排查,清理校园周边摊点等不安全因素,及时消除各类安全隐患,为全校师生营造安全、稳定、和谐的学习生活环境。  

三是提升应急能力。进一步完善学校安全事故应急预案,强化校内管理,突出安全知识教育,定期开展应急逃生、避险演练,提高学生应急反应和自救能力,为在校师生营造一个良好的学习和工作环境。