今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区开展新闻宣传人员全媒体培训

来源:区委宣传部 浏览次数:379 次 发表时间:2018-09-12

9月12日上午,为全面打造一支高素质的全媒体宣传工作队伍,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,切实提高全区新闻宣传工作水平。鸠江区新闻宣传人员全媒体培训在区政府一楼大会议室开班,各镇街、开发区、区直相关部门、驻区各单位,及村居160余名相关人员参加培训。

培训班上,区委常委、宣传部长魏超同志作开班动员,他从新形势下宣传思想工作存在问题、面临的形势、下一步工作方向和具体举措方面进行了全面分析布置,向参训人员提出具体要求。

培训还邀请芜湖市新媒体的王萍、王松两位老师,分别从新媒体需要什么样的稿件、摄影基础知识两个方面,运用大量的案例和实践经验深入系统进行了讲解。

今年,鸠江区还将继续举行多场次分层次的小班化教学、挂职锻炼等形式的新闻宣传培训,进一步拓宽工作视野,把住工作脉搏,不断提升全区新闻宣传工作水平。