今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

湾里街道多举措开展民族团结进步宣传月活动

来源:湾里街道 浏览次数:539 次 发表时间:2018-09-20

未标题-1.jpg

为开展好2018年民族团结进步宣传月活动,湾里街道结合实际,精心组织,采取多项措施广泛开展民族团结进步宣传活动,取得了良好的效果。

一是开展民族政策学习宣传活动。通过电子屏播放宣传标语、发放宣传材料等方式进行宣传,使辖区居民群众充分了解党的民族政策,营造了民族团结政策宣传的良好社会氛围。

二是开展党的十九大精神宣讲活动。组织党员及少数民族群众集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传习近平关于民族工作的新理论、新思想,推进十九大精神宣传深入人心。

三是举办宗教政策法规知识讲座。组织党员及少数民族群众参加宗教政策法规知识讲座,学习宣传民族宗教知识,畅谈新形势下民族工作、民族经济发展和民族团结进步事业取得的新成效,并提出意见和建议。

四是开展走访慰问,多种渠道服务各族群众。以辖区少数民族群众为对象,开展走访慰问活动,了解掌握家庭情况,并为社区少数民族群众提供劳动保障、子女入学、医疗保障等方面的帮助。