今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

画”出“诚” “讲”出“信”

来源:文明办 浏览次数:386 次 发表时间:2018-09-25

1.jpg

2.jpg

3.jpg


诚信不仅是一种品行,更是一种责任。近年来,鸠江区始终将诚信建设作为精神文明建设的重要组成部分,大力开展“鸠江橙”社会主义核心价值观主题季系列活动,深入推进诚信主题宣传教育实践,树立诚信文化理念,逐步形成诚实守信的良好社会风尚。

为进一步突显“诚信季,诚在鸠江”的主题,鸠江区以“诚信”为题,一方面通过“画”直观描绘,开展“画出诚天地、信义当为本”诚信季主题书画、摄影、公益广告作品征集展示活动,广泛动员各类协会、社会组织及书画、摄影爱好者积极参与,用生动的艺术形式,弘扬中华民族诚实不欺,恪守信用的传统美德;一方面通过“讲”直抒深意,开展“我诚信、我光荣”诚信季主题演讲比赛,全面动员各行各业职工、群众,以饱满的热情、生动的语言阐述对诚信的深刻见解,构建诚信社会的理想及决心。

9月14日,鸠江区“画出诚天地、信义当为本”诚信季主题优秀作品展既“我诚信、我光荣”主题演讲比赛隆重举行。活动现场集中展示了诚信季书画、摄影、公益广告类主题优秀作品,区法院还集中公布了十起失信案例,在宣传正能量的同时,曝光失信行为,让“老赖”晾晒于公众面前。而通过层层选拔的十名选手的精彩演讲更是将整个活动推向了高潮。

活动现场,鸠江区文明委还向积极参与书画、摄影、公益广告征集的作者代表赠送了《诚信季优秀作品集》,并对鸠江区诚实守信好人代表进行了表彰。

画出诚天地,信义当为本。鸠江区通过形式多样、丰富多彩的诚信季主题宣传教育实践活动,弘扬诚信文化,涵养诚信道德,引导群众诚信自律,在全区形成以道德立身,以诚信兴业,争做文明市民的良好社会环境。