今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

汤沟镇“翰墨传承 书韵家园”书法班秋季班开班

来源:汤沟镇 浏览次数:281 次 发表时间:2018-09-29


为了进一步关爱未成年人思想道德建设,推动文化教育事业,“墨香浸润校园”,9月26日下午,汤沟镇“翰墨传承书韵家园”书法班秋季班在汤沟中心小学开班,30多名小学生参与,大部分为留守儿童,书法班由鸠江区书法协会会员轮流免费教授。

本次授课由鸠江区书法家协会秘书长吴严山老师授课,他在学生课外活动时间到现场,从书法写作的基本笔画开始教授,吴老师集中讲解、一对一指导,学生学得很仔细,他们非常珍惜学习的机会,课上学习,课后勤于练习,希望能够从小端正学习书法的态度,感受传统文化的魅力。

此次“翰墨传承书韵家园”书法班秋季班将持续三个月在学生课外活动期间,每周开课一次一个小时,活动旨在将传统书法文化送入校园,培养和践行学生对传统文化的传承,同时,丰富留守儿童的课外活动。(季曙春)