鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

官陡街道“三化三管”创建党建工作新模式

时间:2018-10-10 来源:官陡街道 浏览次数:

官陡街道围绕构建和谐社区,创建“三化三管”党建工作新模式。着力打造学习型、服务型党组织,不断提升服务群众能力水平。

一是网络化管组织。在规范党总支—党支部—党小组—党员的党组织网络的同时,引导党小组长在楼栋之间建立起横向联系,使辖区内党的组织和工作覆盖率有效提升。充分发挥互联网方便快捷的优势,有针对性的建立起QQ党建群和微信党建群,用于网络党课学习,会议通知等,使更多的党员通过网络实现了足不出户便可参与组织生活。

二是分类化管党员。针对各支部党员的不同特点,注重分类指导,推行差异化管理。通过引导退休党员发挥余热,以生活上的多一份关心、工作上的多一份尊重赢得老党员对社区党总支工作的支持,辖区退休老党员定期到社区开展志愿服务活动,主动给社区的老人们宣传政策、组织活动,有效管好了老年党员。

三是多样化管服务。从促进就业服务、关爱特殊群体以及其他便民服务入手,不断丰富党建活动内涵。结合社保、民政工作,联系人社局、民政局等,为社区失民农民、下岗失业人员、就业困难人员等提供多场家政等技能培训,帮助他们下岗再就业,通过线上线下互动服务,为居民解决各类问题。并深入了解群众所盼、所需、所忧,切实架起党群之间的“连心桥”。