今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

2018年全市科普e站管理员培训班在鸠江区万春社区举办

来源:科技局 浏览次数:1129 次 发表时间:2018-09-30

9月29日,全市科普e站管理员培训班在我区万春社区举办,此次培训旨在深化科普信息化建设,提高基层科普e站管理应用水平,推动科普中国应用落地。我区组织辖区16家科普中国e站的管理员和科协工作人员,与其他县区科协分管领导及基层科普e站管理员等70余人参加培训。市科协副主席王雨亭作开班动员讲话。

本次培训班,特邀省科协科普部、省青少年科技活动中心的两位老师就科普信息化的重要性、科普中国落地应用、e站建设要求等为全体学员授课。随后,江苏联著实业股份有限公司的讲师针对科普e站多媒体阅览屏的具体功能、操作方法及注意事项等进行了阐述,特别就如何结合站点实际加入个性化内容、增添自定义频道进行详细讲解,促使科普e站阅览屏更加贴近需求,更好地服务于广大群众。培训结束后,与会人员参观万春社区科普馆,实地观摩了社区科普e站落地运用情况。

参加培训的学员们纷纷表示受益匪浅,并结合工作中遇到的问题相互学习,取长补短。对于即将建设e站的社区和学校管理员,通过培训进一步了解了科普中国e站建设要素,提高了管理技巧,为今后科普中国资源的落地应用打下良好基础。

目前,鸠江区已建成2家校园e站、2家社区e站、1家乡村e站和1家科普教育基地e站,并有10个站点待建。今后区科协将继续高度重视科普中国e站建设的规范管理和有效使用,构建线上线下相结合的科普信息化服务新阵地,使广大群众能够结合需求随时随地获取科普信息,切实解决科学传播“最后一公里”。