今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

湾里街道红润宣讲走进传习长廊 传好人事迹 习传统美德

来源:湾里街道 浏览次数:2208 次 发表时间:2018-10-12

QQ截图20181008084542.jpg

为培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚,向居民宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步传播好人好事的道德力量,学习中华民族的传统美德,湾里街道华强社区吸纳老吾乐志愿者加入社区红润宣讲团,组织居民走进传习长廊开展学习教育活动。

华强社区在石城湖中心广场打造了一条“传习长廊”,长廊上方悬挂扇形吊牌12个,一面内容为习总书记“金句”,比如:“绿水青山就是金山银山”,另一面是通俗易懂古文及注解,阐述了做人做事的道理。长廊内还张贴了湾里街道辖区内被评为的中国好人、市区好人,共计24名好人事迹。长廊宣传栏内制作了爱国、敬业、诚信、友善四个主题活动展板。志愿者为居民一一介绍,居民们看的不亦乐乎,不时还会与身边人分享学习感受,现场学习氛围浓厚。

湾里街道华强社区表示,今后还将继续壮大宣讲队伍,根据群众需求,从室内到户外,精心组织宣讲内容。将传习活动与基层党建相结合,与文明创建工作相结合,与社区建设相结合。通过打造微课堂、集中学,鼓励人人参与,让传习活动离群众更近,内容与群众更贴合。