鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区人民检察院开展社区矫正检察活动

时间:2018-10-17 来源:区检察院 浏览次数:

为加强对鸠江区社区服刑人员的日常监管,严防脱管、漏管等现象发生,确保社区矫正各项措施落实到位,提升社区矫正工作效果。鸠江区人民检察院监所科分别对汤沟司法所和白茆司法所依法开展社区矫正检察活动。

听取了鸠江区社区矫正中心及司法所的工作汇报,通过检查社区矫正工作台帐、查阅社区矫正管理档案等资料、查看手机和电子手环定位管理情况等方式,对鸠江区汤沟、白茆司法所开展调查评估、社区矫正交付执行、日常帮教管理、变更和终止执行、信息化监管平台运行等各项社区矫正工作进行检察。对检察过程中发现的问题,及时予以通报和提出书面检察建议。

通过本次社区矫正检察活动,鸠江区人民检察院进一步掌握鸠江区社区矫正的实际情况,有效消除可能存在的脱管、漏管隐患。