今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区开展系列“敬老月”主题活动

来源:民政局 浏览次数:596 次 发表时间:2018-10-19

重阳节是中华民族传统的敬老节日,敬老爱老是我们国家的传统美德,为进一步传承继承中华优秀传统文化,呼吁更多的人来关注、关爱老年人。鸠江区在10月开展了一系列的“敬老月”主题活动,丰富多彩的活动让老人们倍感温暖和幸福。

10月17日,鸠江区慰问了辖区内的6位百岁老人,其中最高年龄105岁,为老人们送去了百岁牌匾、慰问品及慰问金,慰问人员与老人们亲切交谈,向照顾老人的子女详细询问老人的饮食起居情况,长寿秘诀,老人们的脸上露出了灿烂的笑容,子女也十分感谢政府长期以来的关心与照顾。

SP)4FCKQB@6~IM1~]S]9%MN.png

此次“敬老月”主题活动共开展25场,参加人数千余人,共上门慰问151位老人,慰问金额共计2.4万元,得到了辖区广大老年人的欢迎,既丰富了社区老年人的娱乐生活,为老年人提供一个交流的平台,又让“敬老、爱老、助老”的精神在重阳节这天得到了更好的弘扬和传承。