鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

改善基础设施 提升居民生活幸福指数

时间:2018-10-23 来源:今日芜湖 浏览次数:

“原来车子一过去店里就是一层灰,现在水泥路面改成了柏油路面了,家里干净多了。”提到家门口的变化,官陡街道南阳社区南阳路上的经营户王华兵欣喜的说到。

1.jpg

2.jpg

南阳社区有15个居民组,两个安置小区,有居民五千多人,是由原来的两个村委会合并组成,属于典型的城乡结合社区。辖区唯一的主干道南阳路一直以来都是水泥路面,不仅路面坑坑洼洼、灰尘大,路两旁的绿化带因为长时间无人打理更无绿化可言,乱倒垃圾现象也时有发生。为了改善居民生活环境,提升居民生活幸福感,今年夏季,南阳社区工作人员挨家挨户征集意见,走访了190多户道路两旁经营户,在得到近90%的居民同意后,于今年9月投入两百多万,对南阳路南新街至南阳农贸市场一公里路面实行为期一个月的钢改柔改造。与此同时,社区还对宁安铁路一处八百多个平方的荒地进行了改造。

如今水泥路变成了柏油路,灰尘减少了,路两旁的绿化带也重新种上了绿草苗木,原来桥下的垃圾堆变成了景观小广场。“经过一个月的改造,家门变化还是很大的,你看环境现在这么好了,变得漂亮了,我们也不会乱扔垃圾了。”经营户陈强对记者说到。环境的改善不仅提升了居民们幸福感,也让大家更加的爱护美好的生活环境,创建美好家园。