今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

湾里街道由点及面提升为民服务水平

来源:湾里街道 浏览次数:1286 次 发表时间:2018-11-06

未标题-1.jpg

为加强基层服务型党组织建设,近年来,湾里街道在服务群众专项经费使用方面积极探索,切实做到专款专用,用好用实,提升党组织服务群众工作水平。

找准群众“需求点”,广泛听取居民群众的意见建议。积极展开入户走访、发放征求意见表,了解民意。以“党旗下的向日葵”为引领,在工作实践中运用“4+1”群众工作法——“组团式服务、民主化管理、区域化支撑、群众性参与和工作保障机制”。通过居民“点单”、党委政府“买单”的方式,把实事办在群众心坎上,用好服务群众专项经费。

明确服务“着力点”,切实考虑群众需求和工作实际。召开党员代表会议,提出服务项目初步方案,经社区“两委”商议,提交社区党员大会讨论决定,并将审备案核、组织实施、支出报销全程记录,压实负责人责任,用实服务群众专项经费。

由点及面,经常走访,持续扶助,健全长效机制。不仅要留痕,更要留心。由原来的党群力量单枪匹马,改善为各方力量联动配合。加强党组织建设是一个永恒的课题,只有进行时,没有完成时,需常抓不懈,久久为功。