今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

官陡街道扎实推进民生工程工作

来源:官陡街道 浏览次数:811 次 发表时间:2018-11-08

为进一步提高民生水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要,官陡街道以改善民生为根本,认真落实民生工程政策,统筹安排,狠抓落实,13项民生工程工作顺利开展。

务实推进项目实施,加强调度,补缺补差。对照目标任务和节点进度要求,采取清单式管理方式加大项目推进力度,尤其是滞后时间节点项目,督促责任部门按时间节点加快实施,确保各项政策措施落实到位,按时完成目标任务。

注重民生宣传效果,加强宣传,营造氛围。各社区结合民生工程进社区、活动日宣传、大型晚会等群众喜闻乐见的方式,进居入户宣传民生政策,解答民生政策,提高群众参与意识。

做好社情民意调查,注重倾听,了解民意。工作人员认真填写民生工程数据库,及时更新,以电话回访和上门入户等方式深入群众宣传民生工程,提高群众知晓度和满意度。