今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

汤沟镇推进移风易俗 倡树文明新风

来源:汤沟镇 浏览次数:890 次 发表时间:2018-11-08

为了进一步弘扬中华民族优良传统,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大居民群众移风易俗、破旧立新,近日,汤沟镇大力推进移风易俗宣传,倡树文明新风。

活动中,志愿者在主要交通要道,以发放宣传材料的形式向过往居民宣传《移风易俗倡议书》等宣传资料。倡导大家应该采取健康文明的生活方式、破除陈规陋习,反对封建迷信活动;提倡新办、简办红白大事,反对黄赌毒恶习,提倡健康文娱生活;反对大操大办,提倡文明节俭之风。同时在辖区各主要路口、醒目位置张贴移风易俗宣传画,以通俗易懂的方式全方位推进移风易俗宣传工作,让群众主动接受新思想新理念,形成良好的社会风气。

通过一系列宣传活动,在辖区营造了浓厚的文明氛围,让移风易俗的文明理念在群众中入脑、入心,引导居民群众争做移风易俗的先行者、传播者和实践者。