今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区与宿松县开展教育培训结队

来源:教育局 浏览次数:1284 次 发表时间:2018-11-06

2018年11月1日—11月7日, 鸠江区教育系统“三级培训”第四批次校长培训在厦门举行,此次培训邀请了鸠江区结对帮扶县宿松县9名校长一同参加学习。培训首日,鸠江区教育党工委书记、局长胡晓莲,宿松县教育局党委书记、局长吴云涛共同出席了开班典礼。

本次培训为期五天,培训将围绕“中小学校长专业标准解读、校长的办学思想与实践、教育现代化与名校发展、学校发展与文化引领、学校管理创新、校长素质与学校品牌建设、学习型学校创建、学校管理与课堂改革、校长使命与学校发展”等内容,通过专家引领、自主研修、互动交流、名校参访等多种形式,旨在加强结对帮扶双方校长队伍建设,促进校长专业化发展。同时为两地校长提供交流思想、相互学习、共同提高的平台。

自鸠江区和宿松县结对帮扶以来,双方在教育领域有诸多的结对建设项目。2018年鸠江区教育系统“三级培训”,鸠江区教育局在骨干教师、教研和教学管理人员、德育干部和班主任、校长四个批次培训中,均安排了一定数量的名额邀请宿松县教育系统相关人员参加,累计帮扶培训51人次,有力帮助宿松县提高了教师教育教学能力和教科研水平,教研人员理论素养、实践能力和改革创新意识,校长组织实施教育政策的执行力以及创新管理能力。

IMG_20181102_080200.jpg

微信图片_20181105132221.jpg