鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

汤沟镇“三举措”扎实推进扫黑除恶专项斗争

时间:2018-11-07 来源:汤沟镇 浏览次数:

为着力加强基层组织建设,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,汤沟镇充分发扬“亮剑”精神,为扫黑除恶专项斗争保驾护航,为居民生产生活营造风清气正的环境。

一加强扫黑除恶工作的组织领导。汤沟镇高度重视,成立了“扫黑除恶”专项斗争领导小组,制定了具体的实施方案,全面加强此项工作的组织领导。采取有效措施,坚决打击震慑黑恶势力犯罪。

二加强宣传,营造氛围。汤沟镇充分利用宣传栏、LED显示屏、横幅标语、等多种载体,宣传扫黑除恶的重要性和必要性,进一步扩大社会面的宣传广度和深度;同时强化法律知识的宣传,激发全镇人民群众积极行动起来,勇于举报各种犯罪行为,全力打击黑恶违法犯罪,坚决遏制黑恶势力在我镇滋生漫延,努力营造扫黑除恶社会舆论氛围。

三深入摸排,认真研判。汤沟镇坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,持续加大摸排力度,上下联动,全员参与,保证扫黑除恶专项行动有序开展,确保辖区社会和谐,治安稳定。