今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

汤沟镇危房改造回头看 落实政策惠民生

来源:汤沟镇 浏览次数:926 次 发表时间:2018-11-09

为巩固精准扶贫危房改造成果,着力保障群众基本居住安全,改善其基本生产生活条件,汤沟镇近日启动危房改造验收“回头看”工作。

此次危房改造验收“回头看”主要是对2013年至2018年共6年的所有农村危房改造工作进行全面摸排、再次验收,特别是对群众反映的突出问题以及农村危房改造工作中存在的薄弱环节进行自查自纠。针对存在的问题,要求各村社区必须户户到位,细致摸排、掌握情况、迅速整改。

镇成立专项工作组,与村两委干部、包村干部分工合作,深入村(居)摸排查找问题,力争做到不漏一户,不差一项。对于查找到的问题积极建立整改台账,明确责任人、整改措施和完成时限。工作人员在驻村干部和村干部的配合下,逐一入户检查危房改造户的信息、危房等级评定、危房改造对象认定、建设标准、质量安全、补助标准、资金拨付管理等情况,重点清查整改优亲厚友、虚假鉴定、超标准建房、验收后扩面加层、建新未拆旧等问题,确保脱贫攻坚政策落实到位。

同时,该镇认真总结危房改造“回头看”的经验以及做法,不断健全工作机制,完善制度建设,建立危房改造有效管理的长效机制,以群众的满意度为标准,切实推动农村危房改造这项惠民政策不打折扣地真正落到实处。