今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

沈巷镇中心小学二小分校获批为省级防震减灾示范学校

来源:科技局 浏览次数:815 次 发表时间:2018-11-09

近日,区科技局对接区教育局,积极开展防震减灾示范学校创建工作。11月5日,省地震局下发《关于认定合肥市红星路小学等44个单位为安徽省防震减灾科普示范学校的通知》,公布了2018年全省防震减灾示范学校申报认定结果,鸠江区沈巷镇中心小学二小分校获批为省级防震减灾示范学校,全市仅4家学校获此荣誉。

近年来,鸠江区高度重视防震减灾工作,积极贯彻落实习近平总书记关于防震减灾“两个坚持”、“三个转变”的重要论述,紧紧围绕“以防为主,防抗救相结合”这一主题,以创建防震减灾示范单位(学校、社区)为重要抓手,发挥示范单位的引领辐射作用,扎实开展防震减灾各项工作。

目前,全区现有国家地震安全示范社区2家,省级地震安全示范社区2家,省级防震减灾示范学校3家,市级地震安全示范社区9家。下一步,区科技局将进一步加大防震减灾示范学校申报工作力度,努力提升中小学生的应急避险和自救互救能力,全面加强地震科普宣传教育工作,真正发挥示范学校“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,保障一方平安”的示范带动作用。