鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

垃圾分类 主题宣传

时间:2018-11-15 来源:芜湖新闻网-大江晚报 浏览次数:

近日,鸠江区环卫所在安工程志愿者团队的大学生和环卫工人当中,率先开展了一次生活垃圾分类的主题宣传活动。

当天,鸠江区环卫所对城市生活垃圾分类的现状、可回收垃圾循环利用、收集运输的方式方法及生活垃圾分类管理对减少自然资源消耗、保护生态环境等展开逐一讲解,在场环卫工人代表、大学生感受颇深,获益匪浅。

据悉,鸠江区生活垃圾分类市场化试点区域——市政府、区政府、万科城小区前期摸底工作已完成,11月6日完成设备设施招标,这也标志着鸠江区生活垃圾分类工作正式拉开帷幕。下一步,鸠江区将采用多媒体、多平台、多方位方式,依托“青年志愿者,党员宣传队,大手拉小手进校园”等形式,全方位对生活垃圾分类进行宣传,力求扩大知晓面、提高参与度,确保生活垃圾分类试点工作有序进行。

记者 胡芳