今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江经开区成功承办鸠江区“道德讲堂”总堂活动

来源:经开区 浏览次数:3324 次 发表时间:2018-11-27

IMG_1351.JPG

11月23日下午,由鸠江区文明办主办,鸠江经济开发区管委会承办的鸠江区2018年第10期“道德讲堂”总堂在中交二航局四公司道德讲堂室开讲,鸠江区机关及企事业单位代表百余人应邀参加本次活动。

IMG_1352.JPG

下午3时许,讲堂准时开讲。本次讲堂的主旨是弘扬“爱岗敬业、无私奉献”等中华传统美德。活动分为“唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、送吉祥”等六个环节。其中“唱歌曲”环节,全场齐唱了《三德歌》。“学模范”环节,通过全国五一劳动奖章获得者梅建林、开发区优秀项目经理熊小一及杰出技工代表贡攀的事迹讲述体现了当代劳动者的责任心、进取心、感恩心,让现场听众受益良多;“谈感悟”环节,现场听众热情响应,积极发表自己对三位模范事迹的感悟和心得。“诵经典”环节,在主持人的带领下,在场观众一起诵读了《道德经》、《进学解》、《格言连璧》节选。“习礼仪”环节,大家一起观看了一则公益短片,讲述一位火车乘务员在自己平凡而普通的岗位上,舍小家、顾大家,用满腔热忱和无私奉献的精神,谱写了人生的光辉篇章;“送吉祥”环节,礼仪志愿者将一件件精美的小礼物赠送给现场各位观众。

IMG_1349.JPG

讲堂结束后,观众们均感触颇深,纷纷表示回去后会把今天的讲堂精神传递给每一位身边人,让大家在冬日里感受到讲堂的暖暖春意。