今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

湾里街道“三措并举三力齐发”提升远程教育学用实效

来源:湾里街道 浏览次数:3542 次 发表时间:2018-11-30

未标题-1.jpg

开展党员干部现代远程教育,是新形势下加强党的基层组织建设、改进党员干部教育培训工作的重要手段。为了全面贯彻落实党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,湾里街道充分利用党员干部现代远程教育平台,积极探索创新远教工作方式方法,加强督导、立足创新,通过“三措”并举,实现“三力”齐发,扎实推进党员干部远程教育工作,提升党员干部现代远程教育学用实效。

一是把远程教育与基层组织建设相结合,增强向心力。坚持把党员干部现代远程教育与“两学一做”学习教育很好地结合起来,组织广大党员干部积极收看远教节目,广泛开展党的路线、方针、政策等方面内容的学习培训,不断提升党员干部队伍整体素质,增强城市基层党组织战斗力。积极依托现代远程教育平台,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会中心思想,把学“习”、传“习”、践“习”作为思想政治工作的主旋律,远程教育与学“习”传“习”相结合,增强向心力。

二是把学与用相结合,创新载体,增强渗透力。社区结合党员教育培训和远程教育工作实际,找准出发点和着力点,创新远教载体,在提高远教使用率的同时,做到学出效果、用出效益,使广大党员干部群众在学中受教育,在用中得实惠。社区注重分类施教,根据不同群体、不同层次对象的不同特点有针对地组织党员集中收看学习,同时着力抓好学用结合,积极探索创新,延伸远教课堂知识,将所学知识运用到实践中去,消除学用脱节的现象,引导党员参与文明生活、清洁家园、卫生保健以及法律援助等形式多样的活动,在互帮互助中得到教育提高。

三是把督导检查与考核机制相结合,提高执行力。为进一步加强对远程教育工作的指导,华强社区注重从督查、考核制度方面积极探索远程教育平台的应用新成效,以制度增强基层组织使用远教的主动性,确保远教工作取得实效。坚持每月督查情况通报制度的同时,每年底对基层站点设备管理和学用情况进行一次综合考评,同时把对远程教育学用情况的督查考评纳入年终党建工作目标考核体系,作为基层党组织和党员评优评先的重要依据。