今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

四褐山街道多形式做好农民工市民化宣传画推广工作

来源:四褐山街道 浏览次数:3889 次 发表时间:2018-12-06

四褐山街道多形式做好农民工市民化宣传画推广工作.png

四褐山街道多形式做好农民工市民化宣传画推广工作2.png

为庆祝改革开放40周年,国务院农民工办会同中国劳动社会保障出版社,委托中央美术学院设计了农民工市民化宣传画,宣传画分为“庆祝改革开放40周年篇”、“新时代 新市民 新梦想篇”、“建设城镇 融入城镇篇”三个主题。为做好此项推广宣传工作,四褐山街道制定了宣传方案,细化宣传方式、明确宣传画推广的意义,多形式开展宣传画推广工作。

一是充分利用社区、辖区各单位微信公众号,将宣传画内容在公众号进行宣传;二是发挥“和谐计生一家亲”微信服务群作用,在微信群中进行宣传,并动员群成员转发;三是在街道融汇文化广场大型LED显示屏滚动播放宣传画,在各单位户外LED显示屏、农贸市场LED显示屏滚动播放宣传;四是在各社区大厅多媒体宣传电视滚动播放宣传;五是在各单位宣传栏、住宅小区宣传栏张贴宣传画进行固定宣传。  

农民工市民化宣传画展现了农民工进城、勤奋工作、创造美好生活的发展过程,展示了推进农民工成为新市民的发展方向,高度肯定了农民工的巨大贡献,通过宣传让更多的人了解到农民工为我国经济社会发展作出的巨大贡献,推进农民工市民化对全面建成小康社会的重大历史意义。