今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

弘扬志愿精神 争做芜湖好人--芜湖市“12.5”国际志愿者日系列活动暨《志愿服务条例》实施一周年宣传启动仪式

来源:文明办 浏览次数:2362 次 发表时间:2018-12-10


12.5”第33个国际志愿者日下午,“弘扬志愿精神,争做芜湖好人--芜湖市“12.5”国际志愿者日系列活动暨《志愿服务条例》实施一周年宣传启动仪式在全国最美志愿服务社区——鸠江区华强社区举行

市委宣传部副部长、市文明办主任何世文;市民政局副局长刘祖英;鸠江区委副书记曹洁;鸠江区委常委、宣传部长魏超;鸠江区人大副主任高俊扬;鸠江区政府副区长褚亚红;鸠江区政协副主席李瑾出席活动。市文明办、市民政局、各县区志愿服务相关负责同志;鸠江区文明办、区民政局、团区委负责同志以及来自全市各县区学雷锋志愿服务先进典型代表、群众代表等200余人参加了活动。

活动在市委宣传部副部长、市文明办主任何世文的致词中拉开帷幕。活动表彰了2018年度鸠江区优秀志愿者十名,优秀志愿服务组织五个。现场还表彰了2017、2018年度荣获安徽省“月评十佳”学雷锋志愿服务优秀典型14个。鸠江区华强社区、清苑社区入选2017、2018年度安徽省学雷锋志愿服务“四个十佳”先进典型。同时,鸠江区华强社区还从全国众多社区中脱颖而出,入选2017年全国最美志愿服务社区,摘取最高志愿服务奖项。

文化志愿者为现场观众带来精彩的歌舞、相声、朗诵等丰富多彩的节目。活动现场搭建志愿服务条桌,安排爱心理发、家电维修、医疗、法律咨询等便民志愿服务项目。

市区领导参观了全区志愿服务工作成果展,听取了华强社区志愿服务工作汇报,与参加活动的志愿者代表亲切交谈。近年来,鸠江区不断总结经验,创新亮点,围绕关爱社会,关爱自然,关爱他人,开展各具特色志愿服务活动,广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,营造“人人尊重志愿者,人人关爱志愿者,人人争做志愿者”的社会氛围,推动形成了我为人人、人人为我的良好社会风尚,各方爱心力量的汇聚让爱洒遍江城大地。(朱学慧)