今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

曹姑新村“居民协商”新模式帮助小区旧貌换新颜

来源:住建委 浏览次数:5251 次 发表时间:2018-12-11

四褐山街道曹姑新村建设至今已近20年,建筑面积3.45万㎡,建筑有12栋多层楼栋,居住着384户居民。因年久失修,小区内道路破损、绿化缺失、路灯不亮、监控失效以及电线线路老化等问题日益突显,不仅影响着小区美观和居民的居住环境,也存在着安全隐患。

随着2018年老旧小区改造被纳入民生工程以来,四褐山街道积极探索“居民协商”新模式,让小区居民充分参与小区建设,利用好改造契机,共同建设好群众满意的家园。通过召集居民、党员代表等召开大大小小的老旧小区改造协商会议十余次,不定期的到居民相对集中的休闲点征求居民对小区改造的意见,形成了初步的改造方案。方案通过多次专题会议和建设部门的研究,在居民满意的基础上再进一步强化可行性。

截至目前,曹姑新村改造已基本完成。四褐山街道还成立由政协代表、党小组组长和居民代表组成的监督员队伍,对施工全程监督,确保施工质量和进度,努力实现共建共治共享的社区治理新模式。