今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

招聘信息进楼道让就业更便捷 探索社区治理新模式

来源:湾里街道 浏览次数:1105 次 发表时间:2018-12-18

为了解决社区创业群体招聘难问题,同时让社区居民实现家门口就业,湾里街道以“我们是一家人” 社区治理新模式试点创建为契机,结合社区“创业富民”特色及楼道文化建设,打造出创业就业相结合的睦邻文化品牌。

首先,牵头成立银湖社区创业街商铺协会,并建立了微信群,在群内收集商铺的招聘信息,由工作人员按月汇总整理,并结合社区楼道文化建设,将整理好的招聘信息投放在楼道内预留的招聘信息投放处,让商铺招聘更便捷,同时实现居民家门口就业。

其次,招聘信息以短信的方式群发给有就业意愿的失业人员,失业人员花名册由社区网格员根据入户情况定期更新。

最后,定期为辖区商铺举办集中招聘会、政策培训会,不仅提升了社区服务质量,也解决了商铺招聘难、居民就业难问题。