今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

官陡街道开展文明餐桌活动

来源:官陡街道 浏览次数:2391 次 发表时间:2019-01-10


为努力营造和谐、文明、节俭的良好社会风气,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗精神,近日,官陡街道联合观岚社区以星悦广场为试点,大力开展以推广文明餐饮礼仪和文明用语、提倡节约用餐为主要内容的“文明餐桌”行动,积极倡导节约用餐,营造和谐文明的用餐氛围。

宣传活动中,社区志愿者服务队深入星悦广场大小店铺200多家,积极倡导勤俭节约,文明用餐,节约消费。每到一处,志愿者向业主宣传文明餐桌知识,普及文明餐桌礼仪,倡导节约用餐行为。同时,志愿者提醒店主要做到遵守职业道德,文明经营,热情待客,诚信经营,严把食品质量关,杜绝过期、变质、低劣食品流入餐桌。引导广大消费者文明用餐,节约用餐,安全用餐。

通过开展文明餐桌宣传活动,进一步弘扬了中华名族勤俭节约的传统美德,营造出文明用餐、低碳节约的良好氛围,增强了广大居民群众的勤俭节约意识,人人争做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者。