今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

纪念改革开放四十周年“与法同行”巾帼普法维稳宣讲鸠江区专场在沈巷镇举办

来源:沈巷镇 浏览次数:1535 次 发表时间:2019-01-02

截图20181228212255.png

为庆祝改革开放40周年,进一步学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实七五普法规划,12月28日上午,纪念改革开放四十周年“与法同行”巾帼普法维稳宣讲鸠江区专场活动在沈巷镇沈巷社区举办。

来自维纶律师事务所的律师肖亚男向大家讲解了《婚姻法》、《反家暴法》等相关法律知识,针对妇女同志在婚姻家庭生活中经常会遇到的婚姻纠纷、财产分割、家庭暴力等问题进行阐释,同时对依法维权的方法和途径进行了讲解,引导他们运用法律武器,维护自己的合法权益。参加今天活动的有沈巷镇妇联执委、综治办、司法所等部门代表以及23个村居的近百余名妇女同志。大家在现场认真聆听、积极互动。

此次活动旨在引导广大妇女儿童“学法、尊法、信法、守法、用法”,提高法律意识,维护社会稳定,创造良好的法制环境,为下一步做好法制宣传维护社会稳定工作和促进沈巷镇妇女儿童事业发展发挥出半边天的作用。