今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区8家企业入榜省专利百强

来源:科技局 浏览次数:9644 次 发表时间:2019-01-04

近日,省知识产权局发布公告,我区中电鑫龙、银星汽车、杰诺科技、河南飞龙、华强文化、赛特施工、恒浩机械、普伦智能等8家企业进入省专利百强排行榜。其中,中电鑫龙、华强科技、银星汽车、河南飞龙、赛特设备等5家企业蝉联百强。

近年来,鸠江区高度重视知识产权工作,区域企业在科技创新、知识产权管理运用等方面的能力和水平持续不断增强,全力助推社会经济转型发展。截至2018年11月底,鸠江区发明专利授权652件,同比增长36.40%,位居省辖各县区前列,万人有效发明专利拥有量达36.93件。

下一步,鸠江区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续推进国家知识产权强县工程示范区建设,进一步发挥发明专利百强企业良好的示范作用,引导广大企业重视知识产权创造、应用和保护,不断增强新时代科技企业的核心竞争力。