今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区开展首批悬挂光荣牌活动

来源:民政局 浏览次数:6825 次 发表时间:2019-01-07

刚刚过去的2018年,是党和国家事业发展很不平凡的一年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。1月4日上午,鸠江区首批10个退役军人家庭,集中挂光荣牌活动在湾里街道金湾社区举行。芜湖市副市长张志宏、市退役军人服务管理中心工作组组长李达志、副组长魏祖国、张桂芬、区政府副区长禇亚红、区人武部政委张勇、区退役军人管理中心工作组副组长等参加光荣牌集中悬挂仪式。

025ETX{UJ(7G56J[O8H5QDA.png


活动中,李达志宣读了《致全省广大烈军属和退役军人的一封信》,鸠江区退役军人服务中心领导和湾里街道班子成员给10名退役军人代表佩戴光荣花和颁发光荣牌,退役军人代表发言,最后,张志宏作重要讲话。

仪式结束后,市领导一行人来到退役军人代表杨希安家中,杨希安是一名伤残军人、共产党员,因在日常生活中积极主动助人为乐被评为芜湖市好人。张志宏与其交谈,并亲自为其家庭悬挂了“光荣之家”牌匾,用行动对他为祖国做出的贡献表示衷心的感谢,希望他继续保持军人的作风和优良传统,为社区服务再立新功。

通过此次活动,进一步增强烈属、军属和退役军人等家庭的荣誉感、使命感,营造我区浓厚的双拥氛围,全面推进军人荣誉体系建设。