鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

超期“服役”的临时工棚终于“下岗”

时间:2019-01-31 来源:芜湖新闻网-大江晚报 浏览次数:

春节前夕,鸠江城管开发区中队加大对园区临时工棚监管检查力度,对存在安全隐患、影响市容环境的工棚集中予以拆除,面积约1500平方米。

本次拆除的临时工棚分布在园区5处停工工地,搭建年限最短也有3年。由于日常缺乏管理,经过风吹日晒,有的墙体脱落严重,有的踩上去晃晃悠悠,有的周边垃圾成堆,更为严重的是某企业物业公司,还占用隐患工棚给工人居住。鉴于摸排的部分临时工棚存在安全隐患,执法人员联合建设管理局切断5处工棚的用电,要求占用者限期搬离,告知产权单位拆除临时工棚,同时调集力量准备开启拆除行动。

记者在总部经济园现场看到,临时工棚面积500多平方米,二层已完全倒塌,一层顶部变形严重,护栏锈蚀,摇摇欲坠;临近万春路的亚邦工地,大门常年打开,无人管理,工棚外墙脱落,窗户缺失;中德中心工地遗留的近300平方米工棚,已被附近从事废品收购者相中,好在时间不长,只堆放了少量的废品;徽州路某工地工棚面积最小时间最长,顶部倒塌;与当涂交界的某工地,工棚已“面目全非”,只剩一个近200平方米的框架光秃秃的站立着。5处临时建筑就像5颗定时“炸弹”,随时可能发生较为严重的安全事故。为消除安全隐患,提高园区颜值, 1月26日起,在属地城管中队的带领下,拆除行动开始。经过4天努力,5处“超期服役”的临时工棚全部“下岗”。

记者 胡芳