鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

二坝互通立交改建 工程交工验收

时间:2019-02-01 来源:芜湖新闻网-大江晚报 浏览次数:

1月29日下午,合芜高速二坝(长安)互通立交改建工程交工验收会议召开。记者获悉,经过听取了各参建单位的交工总结报告及市质监站的质量监督意见,各参会单位也就交工验收发表了意见与建议,一致同意工程交工验收。

据介绍,合芜高速二坝(长安)互通立交改建工程位于芜湖市鸠江区通江大道与合芜高速交叉处,距离芜湖市长江公路引桥1.73公里,距离合芜高速裕溪河特大桥东岸桥头500米。本次改建将通江大道和合芜高速之间T型交叉互通改为十字型交叉互通,通江大道向北延伸与江北产业集中区相连接。项目总概算投资44668.98万元。项目于2015年8月25日正式开工建设,2018年11月29日经监理批复正式完工并申请交工验收。

二坝互通立交的改建是芜湖市经济发展的必然需求,它的建成将改善江北新区过江交通须从芜湖北高速互通立交绕行的现状,过江里程缩短约5.5公里,对芜湖市江北新区经济发展起到重要的带动作用。本项目实施后,对进一步加强江北产业带与芜湖市主城区的交通经济联系、承接长三角产业转移、加大城市的开发开放、促进区域经济一体化、贯彻实施安徽省东向发展战略等具有重要意义。

记者 汤荣汛