鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

违规广告“越爬越高”

时间:2019-02-19 来源:芜湖新闻网-大江晚报 浏览次数:

记者近日获悉,日前,鸠江城管开发区中队联合社会事业局调用大型高空拆卸设备、电割工具,组织近20名执法人员及工人,对辖区沿街企业立面未经批准私设的广告进行集中拆除,面积约300平方米。

记者了解到,城管部门在执法过程中发现,不少经营户见私自设置在低空处的广告很容易被城管执法人员拆除,而高空广告拆除有难度,便抱侥幸心理在高空处设置广告。特别是东部星城段沿街企业的外墙立面上,“爬”满了大大小小12块未经审批的广告牌,既影响立面整洁美观,又存在安全隐患。由于高空广告拆除需要专业人员进行作业,从安全角度考虑,经营户与城管执法人员协商,由城管中队组织人员进行集中清理。

执法人员表示,下一步将对经营户设置广告店招进行指导、规范,对园区环境和立面秩序逐户检查,逐路验收。

记者 胡芳