鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

生活垃圾分类首次走进芜湖党政机关

时间:2019-03-05 来源:芜湖新闻网-大江晚报 浏览次数:

继我市儒林西苑和万科城南区小区试点启动生活垃圾分类投放后,作为全市党政机关的“第一家”,4日,鸠江区人民政府正式在办公大楼内试点生活垃圾分类。

记者4日在鸠江区政府大院内看到,鸠江环卫和芜湖洁臣环境公司在此建设了一个垃圾分类亭,投放了一套垃圾分类设备,设备包含细分的四个种类的“可回收物”垃圾箱以及有毒有害垃圾箱体。当天上午的启动仪式上,宣讲员向机关工作人员们演示了生活垃圾智能分类投放的方法,智能卡的操作细节,工作人员都跃跃欲试,参与兴趣和热情都很高(如图)。“我们将向区政府156个办公室,每个办公室发放一张智能投放卡。”现场演示之后,来自洁臣环境公司的工作人员还在鸠江区政府礼堂为机关工作人员代表们做了一场“垃圾分类”的专题讲座,讲座内容包括垃圾分类的重大意义以及必要性,垃圾分类在全国的趋势,包括芜湖市目前生活垃圾分类工作的现状和计划。

记者了解到,和万科城南区的智能卡分类投放生活垃圾一样,鸠江区政府内也实行分类投放积分兑礼的操作方式。“设置这些礼品的用意也是想调动更多的人,特别是女性和年轻人积极加入到分类投放生活垃圾的行列中来,并在人群中起到带头和表率作用。”鸠江环卫一位负责人向记者表示。

记者获悉,今年,除万科城和鸠江区政府外,鸠江环卫还计划将生活垃圾分类推广到辖区2个党政机关、2个居民小区和2所学校,一步一个脚印,将垃圾分类的新理念在辖区逐步推广开来。

记者 胡芳 文 赵亚玲 摄