今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

汤沟镇多举措加强“党建+志愿服务” 提高为民服务水平

来源:汤沟镇 浏览次数:1667 次 发表时间:2019-05-15

为进一步加强党员志愿者队伍建设,提高为民服务水平,充分发挥党员的先锋模范作用,夯实基层党组织战斗堡垒。汤沟镇多举措加强党员志愿服务队伍建设,切实提高党员为民服务水平。

一、加强党员志愿服务队伍建设。根据辖区党员登记和“五类党员”管理情况,结合实际情况,开展走访慰问、环境整治、爱心帮扶、文明宣传等志愿者服务队伍,充分发挥党员的先锋模范作用,切实将为民服务落实到位。

二、明确志愿服务活动日,推动党员志愿服务活动常态化。制定志愿服务活动日方案,结合每月的“党员活动日”,全年组织党员开展志愿服务活动不少于4次,同时要求开展的志愿服务活动要与实际工作紧密结合,着力解决实际问题,同时利用“七一”表彰党员评优评先等活动,进一步激发党员志愿者为民服务的工作动力。

三、强化党员的服务意识。积极组织党员志愿者参加各项便民服务活动,深入辖区与居民群众面对面,了解社情民意,听取群众意见,接受群众监督,反映群众诉求,结合重大传统节日和日常活动,开展多项志愿者活动,树立文明新风,构建美好乡村。