鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

官陡街道用好“三大平台” 力促党员教育提质增效

时间:2019-04-23 来源:官陡街道 浏览次数:

官陡街道认真贯彻新时代党的建设总要求,积极探索党员干部学习教育方式,充分利用“学习强国、爱党建、远程教育”三大平台,畅通党员干部学习通道,提升党员教育实效。

一、用好“学习强国”平台,筑牢思想根基。积极动员广大党员干部安装注册“学习强国”平台,主动参与文章阅读、视频学习、理论学习、答题互动等形式多样的学习活动,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。定期通报党员干部日常学习情况,督促学习习惯养成,使“学习强国”平台成为党员干部补钙聚能、加油充电的“营养补给站”。

二、用好“爱党建”平台,提升学习成效。通过在党员中积极推广“爱党建”,党员的学习兴趣大大提高,党员在线聆听党课、发表感悟、学习党建知识。通过使用爱分享、身边先锋和定期通报党员积分、排名,党员们争先恐后地参加形式多样的志愿服务活动,真心实意地帮助群众、服务群众,争当先锋,形成了“比学赶超”的氛围。“爱党建”平台成为辖区党员间的“朋友圈”、党组织的“大数据库”,使党组织和党员之间形成了良好的互动关系,增强党员的积极性,提升了党组织的凝聚力。  

三、用好“远程教育”平台,推进学以致用。结合实际,组织党员群众主要针对党员教育学习内容、法律法规等方面进行学习,让学习真正做到学有所用,并详实做好远程教育学习笔记。党员远程教育是党员群众了解国家政策方针和各项法律法规的“直通车”,接受各类教育培训的“传输线”,远程教育推广丰富居民文化生活和打造和谐社区的“播种机”,开阔了干部群众的视野,对基层党组织建设起到积极的推动作用。