今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区:交警为幼儿园春游保驾护航

来源:芜湖交警 浏览次数:2767 次 发表时间:2019-04-15

阳春三月,气候宜人、万物复苏,正是春游踏青的好时节。4月10日,沈巷锦苑幼儿园开展组织一场春游活动。为确保此次春游活动顺利开展,芜湖交警鸠江大队提前摸排春游路线道路安全隐患、深入幼儿园进行安全宣传、护卫师生安全到达春游目的地,切实保障了师生的出行安全。

活动前期,芜湖交警鸠江大队积极主动与幼儿园负责人联系,了解幼儿园的春游计划,详细掌握出游的时间、人数、具体路线等情况,有针对性地为学校提供安全出行的意见,并制定交通安全防护预案,做足前期道路安全保障工作,组织警力对学校周边道路以及旅游沿线信号灯、标志标线、人行横道、隔离护栏等交通安全设施进行全面排查,确保设施完好,消除安全隐患。

10日上午,民警提前来到幼儿园内,与小朋友们互动交流,并通过展示交通安全画册、唱交通安全儿歌等轻松愉快、通俗易懂的方式宣传交通安全知识,提高学生的自我防护意识。7时40分左右,民警协助幼儿园老师整理好队伍,依次上车民警在学校门前和春游沿途重点路口、路段进行交通秩序疏导,指挥车辆让行,引导师生安全通过。在民警的全力守护下,幼儿园两百多名学生安全抵达春游目的地。在师生们的感谢声中,中队民警圆满结束了此次工作。