鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

四褐山街道“扫黑除恶”宣传活动“三走进”

时间:2019-04-17 来源:四褐山街道 浏览次数:

四褐山街道“扫黑除恶”宣传活动“三走进”1.png

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争宣传,营造全民参与的舆论氛围。四褐山街道多措并举,组织辖区内“四长”发放宣传单和上门入户宣传应知应会,并通过“三走进”扎实开展“扫黑除恶”工作。通过多层次、全方位的宣传,形成家喻户晓、人人皆知、全民参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围。 

扫黑除恶走进广场。四褐山街道组织各辖区“四长”穿上红马甲带上小红帽走进人流量大的广场,像广场上的居民散发宣传资料、调查问卷、应知应会手册,并对过往群众进行“扫黑除恶”相关知识普及,引导广大群众积极参与到“扫黑除恶”专项活动中来,营造“黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围。

扫黑除恶走进住宅户。四褐山街道组织各辖区“四长”带上应知应会和宣传单页走进小区,走进居民家中,走进流动人口家中。对辖区内的常住居民户、租房流动居民户全方位进行“扫黑除恶”专项斗争宣传,并详细询问居民户周边是否存在有涉黑涉恶线索排查,并广泛宣传“扫黑除恶”专项斗争有奖举报电话和方法,鼓励广大居民参与到扫黑除恶专项斗争中来。

扫黑除恶走进企业。四褐山街道组织“四长”及社区工作人员送法进企业,并向各企业负责人传达了“扫黑除恶”专项斗争精神,派驻非公企业党建指导员为企业发放“扫黑除恶”应知应会手册,并对手册内容进行详细解读。走进企业极大的增强了员工对扫黑除恶专项斗争的知晓率,逐渐形成对黑恶势力“零容忍”的社会气氛。

自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,四褐山街道层层动员,波浪式开展扫黑除恶宣传工作,通过电子显示屏、微信公众号、悬挂横幅、绘制标语、制作展板、印发宣传手册、入户宣传等形式,做到扫黑除恶随处可见,入耳入脑入心。