鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

汤沟镇以党建引领 “凝心聚力”助推乡村振兴

时间:2019-04-23 来源:汤沟镇 浏览次数:

近年来,汤沟镇积极发挥“党建”在乡村振兴中的引领、服务和保障功能,始终把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,不断推进乡村振兴战略稳步前进。

一是“党建引领”助推乡村振兴战略落地生根。该镇坚持以党建为引领,注重提升党组织凝聚力、战斗力,发挥党组织在乡村振兴、精准脱贫、乡村治理、村集体经济发展等重点工作中的作用,真正打造一支“懂农业、爱农民、爱农村”的强健工作队伍。

二是“党建落实” 助推脱贫攻坚响鼓重锤。该镇以落实党建为抓手,增强党组织的战斗力,按照精准扶贫的要求,强化各双联单位和党员领导干部的主体责任,深化拓展定点帮扶、社会帮扶等帮扶模式,同时发挥党员先锋模范作用,助推脱贫攻坚响鼓重锤。

三是“党建垂范” 助推美丽乡村建设取得实效。自文明创建“环境提升行动”开展以来,该镇以贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念为目标,秉承党员领导干部带头,率先垂范,持续开展农村人居环境整治行动,深入推进农村旱厕改造,黑臭水体治理,垃圾清运等一系列打造宜居环境创建美丽乡村工作,同时建立长效管理机制,让环境卫生治理有保障,“村容村貌”焕然一新。