鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区税务局念好减税降费工作“三字诀”

时间:2019-04-23 来源:税务局 浏览次数:

为减轻企业负担,促进经济增长,鸠江区税务局念好减税降费工作“三字诀”。

一是宣传辅导求“精”。根据小微企业普惠性税收减免政策和增值税改革新政等减税降费政策适应的不同纳税人进行区分整理,有针对性的制定涉税会计处理办法和申报注意事项,并通过辅导会、小课堂等平台开展减税降费政策精准宣讲,做到点对点精准滴灌和百分百全覆盖。

二是改革红利求“全”。对省局推送的疑点数据整理成册,厘清退税流程,取得退税相关信息,调动业务骨干,集中办公,确保因政策追溯产生的16084户纳税人的退税、做到应退尽退,应享尽享。

三是包保责任求“效”。实行分级包保制,包保到企、责任到人,要求“一竿子到底”,包保责任人直接联系纳税人,有效了解纳税人需求,并建立长效沟通机制,既要对纳税人讲好政策、送好资料,又要问清需求、帮好享受,让纳税人和缴费人享受到政策红利和办税便利的双重获得感。