今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

白茆镇三举措促进产业融合,推进产业发展

来源:白茆镇 浏览次数:2231 次 发表时间:2019-04-23

白茆镇把握稳中求进的发展总基调,积极挖掘产业发展的潜力,促进各产业融合,推进农业产业兴旺发展,取得了较好的成效。

一是培育新型经营主体。全镇现有省级农业龙头企业2家、省级林业龙头企业1家,市级农业龙头企业5家,农民专业合作社79家,家庭农场181家,规模化种植大户195户。被省市命名的示范合作社7家,被评选为省市级家庭农场7家。

二是扩大产业化规模。通过招商引资,集中流转土地,实行标准化生产、规模化经营、品牌化销售,较大程度改变了小农生产模式,提高了产业化水平和经济效益。目前共完成土地流转面积6.7万亩,占全镇耕地面积的67%,同比提高6.5%。

三是狠抓农产品质量。按照农业供给侧结构调整和提质增效的总要求,强化了农产品质量安全监管工作。建立了农产品检测室,全年共完成农产品样品检测927组,检测合格率达100%。通过加强农产品质量监管,完善农产品质量追溯体系,共有16家企业申报认证了“三品一标”。